top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Акции дня Победы в Беларуси

Обновлено: 14 мая 2023 г.


По всему миру прошли акции памяти Дня Победы в Великой Отечественной войне. Мусульманское религиозное объединение в Республике Беларусь приняло свое активное участие в памятных мероприятиях.

Утром 9 мая в д. Мишневичи Шумилинского района прошла поминальная церемония, приуроченная обнаружению ранее неизвестных останков воинов Красной армии. Благодаря трудам председателя общины мусульман г. Брест - Айдына Александровича Беджанова были возвращены из небытия четыре погибших воина Красной армии, среди которых был мусульманин - Караев Камид. Был организован мемориал и совместно с местными властями был проведен митинг с возложением венков и цветов павшим воинам.

На мероприятии по поручению муфтия МРО в РБ присутствовал заместитель муфтия Овезов Максат, который выступил перед собравшимися с речью. Он отметил, что проведение разноплановых памятных мероприятий, призванных сохранить факты катастроф истории, являются залогом недопущения этих катастроф в будущем.

В этот же день, в Минске, актив Минской Соборной мечети провел уже традиционную акцию по угощению бесплатным пловом всех минчан и гостей столицы. Акция проходила на входе в Парк Победы и шатер МРО в РБ быстро оказался в самом эпицентре событий. Посетители праздничных мероприятий выстроились в длинную очередь длиной в сотню человек! Узбекские мастера из нашего минского джамаата приготовили полный казан отменного плова. Вместе с этим минчанам работники Минской мечети рассказали о пятивековой истории мусульман Минска, оставив на память информационные буклеты. Все посетители шатра Минской мечети благодарили мусульман и, тем самым, разные народы и конфессии Беларуси в этот праздник стали ещё ближе друг к другу, поддержав поликонфессиональный и многонациональный курс Беларуси.




Comments


bottom of page