top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Визит в Ляховичи

Обновлено: 30 янв.


20 января имам Бекир Мурзич посетил общину мусульман Ляховичи.


Нужно отметить, что в Ляховичах живут родственники имама. Вначале Бекир Мурзич побывал в гостях у Мурзича Якова и его супруги Эммы. Яков Османович передал в дар музея Ислама Минской Соборной мечети 6 ценных экспонатов, двое из них представляют особенную ценность: Коран Исмаила Гаспринского изданный в Крыму в г. Бахчисарай в 1898 году и Хамаил написанный в 1852. Также было записано интервью, в котором Яков Османович рассказал про род Мурзичей, что было интересно послушать и имаму Бекиру Мурзичу, так как отец Бекира - Яков Давыдович при жизни приходился троюродным братом Якову Османовичу.


От МРО в РБ имам Бекир передал литературу муфтията, календари, учебные пособия и мусхаф мединского издания крупным шрифтом.


Позже Бекир Мурзич посетил председателя мусульманской общины г. Ляховичи - Байрашевского Али-Рашида Ивановича, также в дар передал от МРО в РБ литературу и календари и записал интервью, в котором Али-Рашид Иванович рассказал о своем роде.


Поездка была очень плодотворной и рукописи, которые передал Яков Османович Мурзич войдут в коллекцию музея Ислама в Беларуси в историю, а интервью это живая история, которую мы постараемся сохранить для будущих поколений с помощью Всевышнего Аллаха.

bottom of page