top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Визит делегации МРО в РБ в посольство РФ

25 марта 2024 года муфтий МРО в РБ Абу-Бекир Шабанович в сопровождении заместителя муфтия Максата Овезова, председателя совета имамов Дмитрия Радкевича и имама Бекира Мурзича посетили с официальным визитом Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом, произошедшим в Подмосковье.


Муфтий дал интервью белорусским государственным телеканалам, в котором подчеркнул, что: "Произошедшее ужасное событие это наша общая трагедия, наша боль и люди совершившие это зло не могут быть мусульманами".


Человеческая жизнь бесценна и никто не вправе на её покушаться. Мусульмане принесли свои искренние соболезнования родным и близким погибших с пожеланиями скорейшего выздоровления пострадавшим. Муфтий с сопровождающими также выразил соболезнования послу РФ в РБ Борису Грызлову, также, мусульмане возложили цветы у посольства.


В завершение мероприятия муфтий Абу-Бекир хазрат Шабанович и работники муфтията оставили соболезнования в книге отзывов. Отметив, что "мусульмане воспринимаю боль от этой трагедии как свою собственную".


Всевышний Аллах защити нас от зла людей, помилуй и даруй баракат в обоих мирах. Амин!



Comments


bottom of page