top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Визит Посла Узбекистана в Минскую мечеть

Сегодня, 23 февраля, после Джума намаза состоялась встреча муфтия МРО в РБ Абу-Бекира хазрата Шабановича в сопровождении заместителя муфтия Максата Овезова и председателя совета имамов Дауда Радкевича с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Узбекистан

Рахматуллом Джурабаевичем Назаровым.

Следует прежде всего отметить, что уважаемый господин Посол Рахматулла Джурабаевич является одним из самых примерных послов мусульманских государств в Республике Беларусь, который никогда не пропускает Джума намазы, который показывает себя с наилучшей мусульманской стороны.

Встреча была приурочена интенсификации двухсторонних отношений Республики Беларусь и Республики Узбекистана.

По следам официального визита Президента Республики Беларусь в Республику Узбекистан активизировались государственные инстанции в направлении укрепления, расширения сотрудничества с узбекской стороной и наш Муфтият как прочнейшая площадка для укрепления отношений между двумя странами. МРО в РБ инициирует многовекторные проекты по духовному просвещению и социально-духовной адаптации узбекских студентов, приехавших на обучение в Республику Беларусь, а также многих других представителей Республики Узбекистан.

Были осуществлены уже некоторые проекты и намечены будущие: научно-исследовательского плана. Не секрет, что выдающиеся книги учёных Самарканда учебным пособием в Минской Соборной мечети (акаид Ан-Насафия).

Рахматулла Джурабаевич выразил слова благодарности за высокую оценку его проделанных трудов в прежние годы, а также обозначил, что Республика Узбекистан является тесным партнёром Республики Беларусь. Узбекская сторона будет прилагать максимальные усилия в укреплении дружеских и братских отношений. Выражаем надежду на реализацию поставленных целей и на укрепление сотрудничества между нашими странами.



Opmerkingen


bottom of page