top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Встреча в Молодечно


14 июля муфтий МРО в РБ Абу Бекир хазрат Шабанович в сопровождении атташе по делам религий посольства Турции Айдына Озджана и Овезова Максата совершил поездку в Молодечно.


Имам Максат провел пятничную проповедь и намаз в молитвенном доме Молодечно. После молитвы все верующие были приглашены за стол отведать угощения заботливого молодечненского джамаата. Отрадно было видеть семью молодых мусульман Молодечно - Рафаловича Александра и Елену, а также познакомиться с сыном имама Салиха!


Пообщавшись с верующими минские гости в сопровождении председателя общины Татьяны Александровны и имама Сейф Салиха посетили основоположницу общины, которая стояла у истоков - Ахрем Эльмиру Мустафовну.


Вся поездка по сути была посвящена именно этой встрече: муфтий торжественно вручил Эльмире Мустафовне высшую награду МРО в РБ - орден "За заслуги". Именно труды этой женщины помогли стать общине Молодечно на ноги.


За столом все выразили благодарность Эльмире Мустафовне за ее труды, благодаря которым сегодня община живёт. Эльмира Мустафовна поблагодарила гостей и поделилась своими воспоминаниями тех лет.


Завершилась встреча коллективным ду'а. Просим Аллаха Всевышнего принять труды Эльмиры Мустафовны и даровать ей крепкое здоровье, долгие годы жизни и счастье в обоих мирах!

bottom of page