top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Встреча заместителя муфтия МРО Максата Овезова с шейхом Аль-Мурейхи

Прошли насыщенные встречи заместителя муфтия МРО в РБ Овезова Максата с председателем Верховного шариатского суда Королевства Бахрейн - Ибрахимом аль-Мурейхи.



Шейх аль-Мурейхи является известным учёным маликитского мазхаба в регионе Халиджа. Он специализируется в различных исламских науках и является одним из видных суннитских учёных Аравийского полуострова.



Имам Максат поведал шейху аль-Мурейхи об исследованиях, проводимых в МРО в РБ а также рассказал о некоторых открытиях связанных с исследованием матуридитской богословской мысли. Шейх Ибрахим аль-Мурейхи в свою очередь поделился некоторыми ценными соображениями связанными с нашими исследованиями и также заинтересовался открытием связанным с трудом имама Абу Хафса ан-Насафи - "аль-Ака'ид".



Также, стоит отметить, что шейх является обладателем множества иджаз на различные богословские труды и шейх дал иджазы имаму Максату на некоторые ханафитские книги а также на хадис посланника Аллаха, мир ему. Теперь, слова пророка Мухаммада пришли в Беларусь путем непрерывного иснада, где имам Максат является 26 передатчиком в цепи.



Данное ценное знакомство с выдающимся богословом даёт колоссальную пользу не только в плане фактических знаний, но и в пользе от бараката людей знания. Пусть Аллах Всевышний сохранит шейха и да дарует пользу его знаниями.



bottom of page