top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Встреча с послом Палестины


В пятницу, перед Джума-намазом, в музее Ислама, расположенном в Минской Соборной мечети, собрались верующие, полные ожидания, чтобы встретиться с послом Палестины в Республике Беларусь – Ахмедом Мохаммедом Алмадбухом.


Началом мероприятия стало чтение Священного Корана заместителем муфтия Максатом Овезовым. Звуки Корана проникли в сердца каждого присутствующего, пробуждая их духовность.


После этого, с вступительным словом обратился к собравшимся муфтий МРО в Республике Беларусь, Абу-Бекир хазрат Шабанович. В его речи прозвучали солидарность, готовность стоять плечом к плечу с палестинским народом. Он подчеркнул важность гуманистического подхода Ислама и его способности справляться с любыми проблемами. Эти слова проникли в сердца слушателей, пробудив их патриотизм и силу объединения.


Затем выступил господин посол Палестины, Ахмед Мохаммед Алмадбух, с докладом, которому сопутствовала наглядная презентация. Его слова о поражениях и победах палестинского народа в течение двадцатого века, оказались настолько объемными, что слова оживились на экране, создавая потрясающую атмосферу погружения в историю.


Встреча прошла в духе братства, в которой верующие с огромным интересом и вниманием выслушали весь рассказ господина посла. Их сердца наполнились назидательными и мощными историями, побуждающими к заботе и солидарности с палестинским народом.


События такого рода одновременно восхищают и вдохновляют нас, напоминая о важности солидарности и преодолении преград. В такие моменты, мы понимаем, как необыкновенно велик и прекрасен мир Ислама.



Comments


bottom of page