top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

В Дагестане сегодня произошли теракты- напали на два православных храма, синагогу и пост ДПС

Обновлено: 24 июн.




В результате нападения на два православных храма, синагогу и пост ДПС в Дербенте и Махачкале погибли сотрудники полиции и священник. Об этом ТАСС.


По данным на 21:00 по минскому времени, в обоих городах продолжаются боестолкновения, слышна стрельба. В республике введен режим контртеррористической операции.


Нападение на православную церковь и синагогу в Дербенте произошло вечером в воскресенье, 23 июня. Сообщается, что во время нападения на храм внутри находилось около 40 прихожан.


Пять боевиков зашли внутрь, выстрелили в охранника, затем убили настоятеля (отца Николая), "Лента.ру". Боевики с автоматами в Дербенте вступили в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов.


Тем временем в Махачкале на улице Ермошкина неизвестные обстреляли пост ДПС. После нападения террористы угнали машину и скрылись. Был объявлен план "Перехват". По состоянию на 20:15, в городе велись столкновения. На улице Орджоникидзе подожгли патрульный автомобиль ППС. Минимум двух подозреваемых задержали на пляже в городе.


Всего, по данным МВД Дагестана, в ходе вооруженного нападения группы неизвестных людей в Дербенте и Махачкале погибли двадцать пять человек , еще сорок шесть человек получили ранения.


СК РФ возбудил уголовные дела о терроризме.


Мусульманское религиозное объединение в Республике Беларусь приносит искренние соболезнования родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.



Comments


bottom of page