top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС НАМАЗА В МИНСКОЙ СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ

Обновлено: 2 февр.


28 января в Минской Соборной мечети состоялся конкурс намаза для детей. Участие приняли ученики воскресных школ и школы выходного дня из Минска. Всего в конкурсе поучаствовало больше сорока детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Среди мальчиков победителями стали: Махмуд Абидин (в категории 13-16 лет); Халиль Альафар (в возрастной группе 10-12 лет) и Ахмад Галиев (в группе 7-9 лет).

Девочки также показали хорошие результаты: Амина Асхабова (10 лет), Фатима Асхабова (12 лет) и Фирияль Кесям (9 лет), среди младших девочек лучшими стали Ульяна Каменщикова (7 лет) и Лилия Хашми (6 лет).

А победителями в категории младше 6 лет стали Раян Кесям и Мухаммад Мухаммадович. Самые маленькие участники конкурса – Ахмад (4 года) и Зайнаб (6 лет).

Приятно было видеть активность всех участников, которые представляли не только своих родителей, но и свои народы. Белорусские мусульмане сегодня – это представители самых разных народов: аварцев, азербайджанцев, арабов, афганцев, башкир, белорусов, пакистанцев, татар, таджиков, узбеков, чеченцев и многих других. И всех их объединяет общая вера и стремление к довольству Аллаха.

Отдельно хотим поблагодарить наших прихожан за оказание помощи в приобретении подарков всем участникам. Да воздаст Вам благом в обоих мирах и дарует баракят в вашем имуществе!



bottom of page