top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

День независимости Узбекистана


12 октября по поручению муфтия МРО в РБ Абу-Бекира хазрата Шабановича заместитель муфтия Максат Овезов вместе со спецпредставителем ДУМ Чеченской Республики Бадрудином хаджи Турлоевым посетили официальное мероприятие по случаю 32-летия Независимости Республики Узбекистан.

Духовное наследие мусульман Узбекистана является одним из важнейших центров, к которому всегда тяготеют мусульмане со всего света. Такие имена, как имам аль-Бухари, имам ат-Тирмизи, имам Маргинани, имам Матуриди, Абу Хафс ан-Насафи и многие другие являются известными во всем мусульманском мире. И поэтому МРО в РБ очень тесно сотрудничает с научными и религиозными центрами Узбекистана.

На данной встрече представители МРО в РБ воочию испытали на себе особо теплое отношение узбекских мусульман по отношению к белорусским мусульманам, так как узбекская диаспора в Беларуси уже хорошо осведомлена о научных и религиозных исследованиях богословского наследия Узбекистана.

Временный поверенный в делах Узбекистана в Республике Беларусь уважаемый Рахматулла Джурабаевич Назаров лично следит за всеми научно-исследовательскими образовательными процессами, проводимыми в Минской Соборной мечети. Большая часть студентов Минской Соборной мечети, это студенты из Узбекистана.

На мероприятии присутствовали зарубежные послы в широком представительстве. Представители МРО в РБ поприветствовали и пообщались с представителями дипмиссий: России, Ирана, Палестины, Судана, Азербайджана, Сирии, с белорусским фондом мира и др.

Мусульмане Беларуси видят высокие темпы, которые взяла Республика Узбекистан в последние годы под умелым управлением президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева, и мусульмане Беларуси от чистого сердца желают Республике Узбекистан и своим узбекским братьям как материального, так и духовного процветания, мирного неба над головой и укрепления наших братских двухсторонних взаимоотношений. Поздравляем со столь знаменательной датой и просим Аллаха даровать успех!

Comments


bottom of page