top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

День памяти в Бобруйске

29 июня в городе Бобруйске  прошел день памяти по Нариману Ибрагиму - уважаемому представителю азербайджанской диаспоры.


В кафе "Фанат", которое принадлежит Адаляту Гасанову, собралось около 120 человек.


На данное мероприятие был приглашен имам Минской Соборной мечети Бекир Мурзич.


Имам почитал суры из Корана (Ясин и Мульк) за умершего и сделал дуа вместе со всеми присутствующими.



Затем имам Бекир поздравил всех с Курбан-Байрамом от имени муфтия МРО Абу-Бекир хазрата Шабановича и от себя лично, а также вкратце рассказал историю возникновения этого праздника: про пророков Ибрагима и Исмаила.


Братья мусульмане внимательно выслушали, проявив живой интерес к этой полезной  информации о своей религии.


Потом взял слово представитель Удино-Албанской церкви в Азербайджане Роберт Мобили и передал свое приветствие Муфтию МРО Абу Бекир хазрату Шабановичу.


По поручению муфтия МРО имам Бекир обратился ко всем присутствующим:


Муфтий Абу Бекир хазрат назначил меня донести информацию до вас, что все мусульманские общины должны сейчас пройти перерегистрацию. А в Бобруйске можно зарегистрировать общину, воспользовавшись такой возможностью.


Поэтому я хотел обратиться к вам с просьбой. Вам нужно собрать подписи не менее 20 граждан Республики Беларусь. Содействие и поддержку Муфтият МРО будет оказывать, ин шаа Аллах.


Также на мероприятии присутствовали: активист Олег Бабаев, председатель культурно-национальной азербайджанской  общины Эйюб Юсифов.


Все прошло на высоком уровне, особая благодарность организаторам дня памяти.


Пусть Всевышний простит умершего Наримана Ибрагимовича, а угощение, приготовленное его сыновьями, пусть Аллах примет как садака от его имени. Амин.



Comments


bottom of page