top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

День памяти и субботник на мизаре в Смиловичах

Обновлено: 31 авг. 2023 г.

26 августа 2023 года впервые за много лет состоялся день памяти на мизаре в Смиловичах.


Людей собралось немного. Они навели порядок на могилах своих близких.


Имам Бекир Мурзич прочитал суру Ясин за всех умерших мусульман и похороненных на этом мизаре.


Имам Бекир рассказал о важности посещать мизар, делать дуа за умерших родственников и давать садака от их имени. Была роздана литература всем желающим.



Потом вместе с братьями поучаствовали в субботнике: убирали сухие ветки и сжигали их на костре.


Приходила диаспора афганцев и предложила свою помощь по уборке территории мизара по понедельникам (так как в этот день у многих афганцев выходной). Они уже неоднократно собирали братьев афганцев и участвовали в субботниках на этом мизаре.


Пусть Всевышний вознаградит всех за старания.


После дня памяти и субботника возле Смиловичской мечети был приготовлен вкусный плов таджикскими братьями.


Мизар в Смиловичах самый ближайший от Минска, поэтому там в последние время проводятся захоронения минчан и из ближайших городов.


Так же мизар уже не только татарский, но больше интернациональный, так как там похоронены представители разных национальностей.


Особую благодарность хочется выразить председателю Смиловичской мусульманской общины Игорю Хасеневичу за его старания и усердия на пути ИСЛАМА.


Вспоминайте чаще смерть, так как рано или поздно каждый из нас вкусит её и будет похоронен на мизаре и будет нести отчёт за свои дела, совершенные при жизни уже в могиле до Судного дня.


Пусть Всевышний Аллах простит прегрешения умерших. Укрепит иман мусульман Беларуси и всего мира, помилует и дарует Рай. Амин.



ความคิดเห็น


bottom of page