top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

День памяти на мизаре в Мире

В субботу, 3 июня, прошел день памяти на мизаре в Мире. Собралось около 25 человек.



По поручению муфтия Абу-Бекир хазрата Шабановича в поминальном дне принял участие имам Бекир Мурзич.


Имам почитал Ясин и Мульк за умерших.

В конце мероприятия была организована раздача садаки от имени умерших родственников и сделали общую фотографию на память.



P S: Особенно хочется выразить благодарность Розе, дочери Бекира Самуиловича Богдановича (пусть Всевышний его помилует), за её бесценный вклад в наведение порядка на мизаре.



Благодаря ее стараниям часть деревьев уже спилено, часть благоустройства кладбища в планах, обкошена территория мизара. Она это особо не афиширует, только на мизаре обратилась к родственникам татар, похороненным на этом кладбище, чтобы тоже внесли свой вклад, кто сколько может на доброе дело.



И что самое примечательное, что Роза Бекировна - православная белоруска, которая чтит память не только своего отца, но и ухаживает за всем мизаром. Пусть Всевышний ее вознаградит в этом мире.



Мы - белорусские татары, тоже по мере своих сил, должны стараться поддерживать свои традиции, изучать свою религию Ислам, чтобы окончательно не раствориться в белорусском этносе. И так местных татар осталось очень мало в Республике Беларусь.


Просим Всевышнего Аллаха укрепить в вере всех татар мусульман, дать добро в этом и загробном мире и защитить от наказания могилы и Ада. Амин.




bottom of page