top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

"Передвижное медресе" в Поставах: встреча мусульман и драгоценные моменты

Обновлено: 9 дек. 2023 г.

Сегодня, 8 декабря, состоялась встреча мусульман в Поставах, и это второй раз, когда имам Бекир Мурзич посетил мусульман этого города. В ноябре этого года мы впервые встретились, и это стало важным событием для нас.


Вначале мы записали интервью с местным аксакалом Адамовичем Сулейманом Яковлевичем. Его рассказ о себе, его родных и его ценные советы для молодого поколения мусульман станут основой нашего нового видео, которое мы скоро выложим на Ютюб-канал Минской Соборной мечети. Ин шаа Аллах.


Сейчас мы активно записываем интервью с аксакалами мусульман Минска и других регионов. Если вы хотите поделиться своими воспоминаниями и впечатлениями, обращайтесь к нам, и мы с удовольствием проведем интервью, чтобы это стало частью архива наследия белорусских мусульман. Это очень важно, и мы призываем вас не оставаться равнодушными.


После интервью имам Бекир прочитал пятничную хутбу под названием "Искреннее отношение мусульманина", в которой он подчеркнул важность искренности чувств в нашей душе.


На Джума присутствовали не только местные белорусские татары, но и представитель азербайджанской диаспоры, который попросил имама приехать в следующий раз в выходной день, чтобы собрать еще больше мусульман для общего благого дела.


От МРО в РБ были розданы несколько мусульманских календарей на 2024 год местным мусульманам.

Некоторые мусульмане попросили почитать суру "Ясин" за умерших родственников. Пусть Всевышний их помилует и дарует Рай!


В конце богослужения мы провели чаепитие, на котором нас радовали вкусной домашней выпечкой и другими угощениями.


Мы молимся Всевышнему, чтобы Он вознаградил всех нас и даровал благословение в обоих мирах. Амин.


До новых встреч!!!



bottom of page