top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Дипломатический и миротворческий ифтар в Минской Соборной мечети



29 марта в Минской Соборной мечети состоялся Великолепный Дипломатический и миротворческий ифтар, объединивший выдающихся деятелей из различных сфер общественной жизни. Мероприятие, собравшее послов стран мусульманского мира, представителей религиозных конфессий, государственных и общественных деятелей, видных спортсменов, культурных и научных лидеров, было приурочено к важным вопросам сохранения мира и духовного наследия.


На ифтаре выступили Муфтий МРО в РБ Абу-Бекир хазрат Шабанович и от Международной общественной палаты - Ольшевский Александр Сергеевич, подчеркнув важность межконфессионального взаимопонимания и борьбы с радикализмом среди мусульманского населения. Среди почетных гостей были послы Турции, Узбекистана, а также секретари посольств России, Ирана, Катара, Судана и других стран.


Мероприятие, организованное при поддержке Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь, Международной Общественной Палаты 2020-2025 и Общества дружбы "Россия – Беларусь", стало ярким примером сплочённости и взаимодействия различных культур и религий в стремлении к миру и взаимопониманию.


Ссылка по теме Международной общественной палаты



Comments


bottom of page