top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Женский актив МРО принял онлайн-участие в Международной конференции в г. Махачкала

17 июня в г. Махачкала прошла Международная конференция «Религия, религиозные организации, стратегии и практики дерадикализации: гендерный аспект».



Для участия в данной конференции в онлайн-формате были приглашены и представительницы муфтията МРО в РБ. В пленарной части конференции выступила преподаватель Минской Соборной мечети Екатерина Парецкая. Её выступление было посвящено женской роли в религиозных организациях и религиозном служении. Была раскрыта работа и деятельность наших мусульманок, работа женского клуба «Мунира» и, самое главное, важность в организации многих процессов женщин.



В Беларуси женщины социально активны, и готовы проявляться и участвовать в жизни мусульманской уммы. Сложно переоценить роль женщин в деятельности нашего муфтията.


Именно женщины стоят у истоков Воскресной школы, обеспечивают её функционирование и развитие, организуют воспитательный процесс. Преподавательницы Воскресной школы разрабатывают программы выездных и примечетских лагерей, продумывают сценарии детских праздников и различных мастер-классов. Многие другие направления деятельности также были инициированы женским коллективом.



Мы благодарим Дагестанский государственный университет народного хозяйства @dgunh за предоставленную возможность поделится своей работой и надеемся на дальнейшее сотрудничество.




bottom of page