top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Закрытие слёта мусульман Беларуси


Закрытие слёта мусульман Беларуси.

В 3-й день слёт посетили с лекциями заместитель муфтия МРО в РБ Максат хазрат Овезов и председатель совета имамов Дауд хазрат Радкевич. Дауд хазрат провел обстоятельную беседу о халяльном образе жизни. Максат хазрат погрузил участников слёта в историю Кур'ана и его переводов.

Во второй половине дня психолог Виктория Махнач провела тренинг по коммуникациям.

Вечер третьего дня был творческим. Команды подготовили сценки, в которых показали своё видение выхода из ситуаций, с которыми может столкнуться каждый мусульманин и мусульманка. Например, что делать, если пригласили на корпоратив или запрещают носить хиджаб.

Также участники исполнили Сунну нашего Пророка Мухаммада ﷺ и подарили друг другу подарки. Подарки от организаторов получили и несколько участников слёта - те, кто был максимально активным на занятиях, включенным в программу слёта, не опаздывал, кто проявлял лидерские качества, проявлял заботу и внимание к другим и др.

Касум хазрат Адилбегов поблагодарил братьев и сестёр за то, что они нашли время приехать на слёт, пожелал всем любить Всевышнего Аллаха и Пророка Мухаммада ﷺ и дал напутствие и братьям и сёстрам.

Екатерина Парецкая поблагодарила спонсоров этого мероприятия - посольство Турецкой Республики и Дианет - управление по делам религий Турции. Все участники слёта высоко оценили предоставленную посольством Турецкой Республики возможность провести эти дни с пользой для себя, в кругу мусульман Беларуси, получить знания по религии Ислам, совершать поклонение в кругу братьев и сестёр, узнать что-то новое о себе и о других, найти новых друзей и укрепить Иман. И помнить о том, что пока ты жив, ты можешь что-то изменить

Comments


bottom of page