top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Золотой орден "Имам Шамиль" вручен Муфтию Беларуси Абу-Бекиру хазрату Шабановичу



25 января 2024 г. - Великое событие произошло в мусульманском сообществе Беларуси, когда старейшему из муфтиев стран Содружества Независимых Государств, Муфтию Беларуси Абу-Бекиру хазрату Шабановичу, был вручен престижный золотой орден "Имам Шамиль" от имени международного фонда Имама Шамиля. Это высшая награда, которая символизирует уникальные достижения и выдающийся вклад в развитие исламской культуры и духовности.


Золотой орден "Имам Шамиль" был вручен Муфтию Шабановичу за его беспрестанную и самоотверженную работу во благо мусульманского сообщества Беларуси. Он отличился своим глубоким знанием исламской теологии, проведением публичных лекций, а также содействием в развитии межнационального и межрелигиозного диалога, способствуя взаимопониманию и гармонии среди верующих различных религиозных традиций.


Присутствующие на церемонии также отметили важный вклад Муфтия Шабановича в совершенствование общественной дипломатии и поощрение взаимодействия с государственными и негосударственными организациями, способствуя духовному и культурному развитию мусульманского сообщества Беларуси.


Золотой орден "Имам Шамиль", врученный Муфтию Беларуси Абу-Бекиру хазрату Шабановичу, стал символом признания его выдающегося лидерства и высокой мудрости, которые повысили авторитет исламской общины в стране. Это знак великой чести и гордости не только для Муфтия Шабановича, но и для всего мусульманского сообщества Беларуси.


Мы поздравляем Муфтия Абу-Бекира хазрата Шабановича с этим великим достижением и желаем ему дальнейших успехов, благословения и вдохновения в его непрерывной службе и усилиях по просвещению и поддержке исламской веры в Беларуси и за ее пределами.



bottom of page