top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Конкурс Корана


31 марта 2024 года в Минской Соборной мечети прошел ежегодный Республиканский конкурс чтецов Священного Кур'ана, посвященный памяти Первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

На открытии мероприятия выступил спецпредставитель Духовного Управления Мусульман Чеченской Республики в Республике Беларусь Турлоев Бадрудин-Хаджи. Бадрудин-Хаджи открыл конкурс и передал участникам конкурса приветственные слова от муфтия Чеченской Республики Салаха-Хаджи Межиева. Также, с белорусской стороны в открытии принимал участие заместитель муфтия МРО в РБ Овезов Максат.

Конкурс проходил среди мальчиков и девочек в двух номинациях: чтение Кур'ана наизусть (хифз) и чтение Кур'ана с книги (кыраат).

Среди мальчиков (8-15 лет) победителями в категории хифз стали:

1. Галиев Ахмад

2.Аль-Афари Халиль

3.Адилбегов Мухаммад.

Лучшие в категории кыраат среди мальчиков 8-15 лет:

1.Абидин Махмуд

2. Турлоев Ахмад

3.Азизи Амин.

В возрастной категории старше 16 лет, победителем в категории кыраат стал Аль-Ясини Джалаль

Среди девочек (8-15 лет) призовые места в номинации хифз распределились следующим образом:

1. Адилбегова Фатима

2. Касем Фириаль

3.Абдуламид Айша

В этой возрастной категории по кыраату:

1.Асхабова Фариза

2. Закриева Алия

3. Кариэр Надия

Лучшими в возрастной категории до 7 лет стали: Ахмад и Мухаммад, Хашми София и Лилия, Асхабовы Идрис и Зейнаб.

Победителям и призерам были вручены грамоты и ценные призы от Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Более 70-ти участников конкурса Кур'ана получили сладкие подарки.

По поручению уважаемого муфтия Чеченской Республики Салаха-Хаджи Межиева за трудолюбие и вклад в развитие Ислама, за подготовку конкурсантов и прививание любви к Священной Книге мусульман были отмечены ценными призами преподаватели Минской Соборной мечети.

Особую благодарность хочется выразить организаторам конкурса: Мусульманскому религиозному объединению в Республике Беларусь и спецпредставителю Духовного Управления Мусульман Чеченской Республики в Республике Беларусь Турлоеву Бадрудину-Хаджи.

Следует отметить, что такого рода мероприятия способствуют популяризации истинных исламских ценностей, сохранению мусульманских традиций на белорусской земле, духовному и нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Comments


bottom of page