top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Летний лагерь в Новогрудке


С началом нового года по мусульманскому календарю, 1 мухаррама (19 июля), при мечети Новогрудка начал работу детский летний лагерь дневного пребывания. По инициативе и под руководством имама и члена муфтията Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Давуда хазрата Якубовского проходят занятия и игры для юных новогрудских мусульман.


Давуд хазрат имеет колоссальный педагогический опыт, преподаёт в школе выходного дня в Минске, а также активно участвует в работе летних лагерей республиканского и регионального уровней.

Его терпение и индивидуальный подход к каждому ребенку давно снискали любовь и уважение всех, кто бывал на его занятиях.

22 июля в работе лагеря принял участие председатель Совета имамов нашего Объединения Давуд хазрат Радкевич. Он провел с детьми лекцию на тему жизненного выбора и важности высоты устремлений как части веры в осуществлении этого выбора. Также он затронул вопросы истории Ислама в Беларуси, поведал детям об их славном земляке Юсуфе Соболевском и его труде на ниве исламского просвещения, книге "Изложение магометанской веры", изданной почти 200 лет назад.


Занятие завершилось вручением юным мусульманам полезных книг по различным темам: от основ Ислама до обсуждения острых вопросов современности.

Затем состоялось небольшое спортивное мероприятие, сладкий стол и завершил день в лагере намаз зухр.


Следует отметить, что молодые новогрудчане отличаются любознательностью и живым интересом к разным вопросам нашей религии, довольно дисциплинированы и вежливы – это, безусловно, большая заслуга преподавателя.


Надеемся, что новогрудский лагерь станет не только источником полезных знаний об Исламе, но и поможет привить молодому поколению любовь к нашей религии.



Commenti


bottom of page