top of page

Мавлид в Бресте

Поздравляем всех верующих с наступлением месяца Рабиль аль-Ауаль!


Муфтият МРО в РБ ежегодно активно проводит просветительские акции, посвященные месяцу рождения пророка Мухамада (мир ему!).


В 2023 году (1445 год хиджры) мы также по нашей доброй традиции намерены посетить все наши общины мусульман Беларуси. Одной из первых общин заслуженно оказалась община Бреста, так как не секрет, что эта община при умелом руководстве председателя совместно с поддержкой имама общины и при помощи отзывчивого джамаата, показали за последний год колоссальный рост.


Все мы прекрасно знаем, что при активной помощи нашего дорогого брата спецпредставителя ДУМ Чеченской Республики в Республике Беларуси Бадрудина хаджи Турлоева эта община приобрела молитвенный дом. Сейчас они над этим молитвенным домом активно работают, ожидаются положительные изменения при помощи Аллаха.


В этом году на мероприятие собралось больше чем в предыдущие годы. Это говорит о росте активности, росте доверия, повышении уровня качества работы общины МРО в РБ. Действительно эта община является примером позитивного роста региональных общин нашей страны.


Мероприятие открыл имам Касум Адилбегов, рассказав о важности и целях собрания. Он привел пример благого нрава пророка, мир ему, и его сподвижников. Указав на то, что именно это является целью каждого верующего.


Затем слово было передано заместителю муфтия МРО в РБ Максату Овезову, который рассказал о важности следования сунне пророка Мухамада (мир ему!) как в большом, так и в малом. Также им было рассказано о внешних признаках, качествах, описаниях посланника Аллаха (мир ему!), для того, чтобы каждый верующий воочию мог себе представить последнего из посланников Аллаха. Также имамом было отмечено, что Аллах из миллиардов людей, которые жили и которые родятся, избрал пророка Мухамада как последнего посланника Аллаха. Это является свидетельством, что он является лучшим из людей.

Потом выступил новый имам из Дагестана Амирали Абубакаров, который также рассказал о важности о следовании за пророком (мир ему!), что прежние поколения мечтали оказаться в умме Мухаммада (мир ему!) и Аллах почтил именно нас быть мусульманами, следующими путем посланника Аллаха (мир ему!)


После этого слово было передано спецпредставителю ДУМ ЧР в Беларуси Бадрудину хаджи Турлоеву, который в своей ёмкой речи обозначил важность данного собрания, напомнил всем верующим, что быть мусульманином это великая милость от Аллаха и также проанонсировал, что намечаются очень позитивные изменения в жизни брестских мусульман.


Пусть Всевышний Аллах поможет.


После этого слово было передано

председателю общины Айдыну хаджи Беджанову, который представил всех гостей. И поблагодарил минских имамов, что они постоянно посещают брестскую общину и за организацию данного собрания.


Потом выступил имам бресткой общины Абдурахман Алданмагомедов, который также напомнил всем верующим о страницах жизни посланника Аллаха Мухаммада (мир ему!) и важности нашей любви к последнему пророку Аллаха.


В завершении Максат Овезов передал активным мусульманам Бреста в дар перевод Корана издательства МРО в РБ на русский язык, также были оставлены экземпляры для бресткой общины для публичного чтения в мечети и все вместе собрались за широким братским столом за угощениями, где отведали вкусный плов, фрукты и другие блюда.


Благодарим брестскую общину за горячую любовь к пророку и высокий темп развития!



Comments


bottom of page