top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Мавлид в Молодечно

Обновлено: 12 окт. 2023 г.

3 октября в Молодечно состоялось мероприятие, посвященное месяцу рождения пророка Мухаммада (мир ему!).


Собралось местных мусульман больше чем обычно, вместе с гостями около 20 человек.


Открыл мероприятие имам Давуд Радкевич с приветственным словом от имени муфтия МРО в РБ Абу-Бекира хазрата Шабановича. И рассказал о важности соблюдения сунны пророка Мухаммада (мир ему!)


Потом перед верующими выступил спецпредставитель ДУМ Чеченской Республики Бадрудин хаджи Турлоев и передал приветствие и поздравление с наступлением священного месяца Раби аль-Авваль от муфтия ДУМ Чеченской Республики Межиева Салаха и призвал всех собравшихся следовать сунне пророка Мухамада (мир ему!) и передал в дар Кур'ан (семь экземпляров), напечатанных в типографии Сирии по спецзаказу в память Ахмата хаджи Кадырова и литературу по сире пророка Мухаммада (мир ему!)


Затем взял слово имам Бекир Мурзич, который поблагодарил председателя общины мусульман г. Молодечно Татьяну Рутковскую за гостеприимство и радушный приём и рассказал, чтобы верующие не скупились произносить салават за пророка Мухаммада мир ему (мир ему!) и старались быть хорошими мусульманами.


Так же выступил Атабал Атабалов и призвал всех вставать на намаз, так как первое за что спросит Аллах в Судный день будет - намаз. Если намаз хороший, то все дела будут хороши, если нет, но будет тяжёлый Суд для человека в загробном мире.


Потом выступил имам Салех Сейф и поблагодарил гостей из Минска за организацию данного мероприятия, и подчеркнул, что про пророка Мухамада (мир ему!) нужно помнить не только в месяц его рождения - Рабиль аль-Авваль, но и на протяжении всего года и Мухаммад (мир ему !) для всех мусульман самый лучший пример для подражания.


В завершении председатель мусульманской общины г. Молодечно Татьяна Рутковская поблагодарила за приезд гостей из Минска, Бадрудина хаджи Турлоева за подаренную литературу и пожелала всем здоровья, счастья и всех благ и пригласила всех за стол, где ждал вкусный плов, фрукты и другие угощения.


Пусть Всевышний вознаградит всех за старания и дарует баракат. Амин!!!



Comments


bottom of page