top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Международный день солидарности с государством Палестина



29 ноября по поручению муфтия Абу-Бекира Хазрата Шабановича, его заместитель Максат Овезов в сопровождении имамов Минской Соборной мечети – Касума Адилбегова и Мухаммада Ламазова – приняли участие в международном дне солидарности с государством Палестина.


Мероприятие, организованное в доме дружбы, собрало представителей дипломатического корпуса, Организации Объединенных Наций в Беларуси и белорусской власти, в числе которых были: заместитель министра иностранных дел Шестаков Евгений Андреевич, Думбадзе Тенгиз Шукриевич и Бондарь Юрий Павлович и др.

Также присутствовали представители других посольств и студенты столичных вузов.


Мероприятие началось с трогательной минуты молчания, чтобы почтить память жертв и выразить соболезнования палестинскому народу.


Затем ведущая мероприятия кратко ознакомила присутствующих с гуманитарной катастрофой, развернувшейся в Секторе Газы. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в Республике Беларусь Ахмед Мохаммед Аль-Мадбух представил обстоятельный доклад о развитии этой катастрофы и текущей ситуации.


Затем слово было передано заместителю министра иностранных дел Беларуси Шестокову Евгению Андреевичу, который выразил официальную позицию Беларуси, пропитанную духом миролюбия и справедливости. Он выразил сострадание и солидарность с палестинским народом, призывая к прекращению кровопролития.


Также выступил Бондарь Юрий Павлович перед собравшимися.


А затем эмоциональную речь произнес Думбадзе Тенгиз Шукриевич, привлекая внимание присутствующих своими словами.


Мероприятие было пропитано глубоким состраданием к палестинскому народу, который переживает гуманитарную катастрофу современности.


Просим Аллаха Всевышнего даровать мир и безопасность!



bottom of page