top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Международный круглый стол

22 декабря представители Мусульманского религиозного объединения в РБ участвовали в международном круглом столе, организованном РИУ г. Уфа при содействии ЦДУМ РФ и при участии Евразийской ассоциации содействия исламскому образованию (ЕАСИО). Обсуждались вопросы сохранения традиционных ценностей в образовательной среде исламских организаций РФ и Беларуси.

В круглом столе участвовали не только представители РИУ и ЦДУМ РФ в лице Артура хазрата Сулейманова, Грачева Дмитрия Константиновича, Рощиной Регины Рашитовны и других, но и представители МИД России, Посольства Республики Беларусь в г. Уфа, Башкирского государственного педагогического университета, муфтията Кыргызстана.

С приветственным словом от Муфтия Абу-Бекира хазрата Шабановича и с основным докладом выступил руководитель аппарата муфтията Максат Овезов. В своей речи он неоднократно подчеркнул, что именно возрождение традиционного ислама ведет к сохранению традиционных ценностей человечества. Издание книг, проведение курсов лекций на базе фундаментальных трудов великих ученых богословов ханафитско-матуридитской школы, - это часть работы, которую проводит муфтият по сохранению традиционных исламских ценностей. Только постоянно повышая уровень образования наших мусульман, можно уберечь их от влияния различных вредоносных сект, течений, модных "коучей" и т.д

Также от муфтията участвовали имам Бекир Мурзич и представительницы женского отдела МРО в РБ.

По итогам совещания были выдвинуты конкретные предложения по углублению взаимодействия в сфере исламского образования между ЦДУМ РФ и нашим Объединением, а также предложены проекты мероприятий, охватывающие страны СНГ, входящие в ЕАСИО.

Commentaires


bottom of page