top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Новый Посол Турции посетил мечеть

Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики Гючлю Джем Ышик с первым официальным визитом посетил Минскую Соборную мечеть.

Уважаемого господина Посла встретили муфтий Беларуси Абу Бекир хазрат Шабанович и его заместитель Максат хазрат . Также на встрече присутствовал атташе по делам религии посольства Турции Айдын Озджан.

Господин Посол Турецкой Республики заверил о постоянном братском чувстве по отношению к мусульманам Республики Беларуси. Минская Соборная мечеть стала площадкой укрепления сотрудничества между Республикой Беларусью и Турецкой Республикой.

Уже было реализовано много знаковых серьезных проектов на базе Минской Соборной мечети, которые укрепили отношения между двумя странами. А также планируется много больших проектов по возрождению мусульманского наследия на землях Беларуси, в которых активное участие будет принимать турецкая сторона. Муфтий МРО в РБ Абу-Бекир хазрат Шабанович отметил, что отношения между двумя странами на официальном уровне переживают высокий пик развития. Сотрудничество между странами достигает высоких результатов в разных сферах. Знакомство прошло в позитивном ключе. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.



bottom of page