top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Первый Джума - намаз в новом молитвенном доме города Бреста

В благословенный день пятницы 13 января свершилось знаковое событие! Мусульмане Бреста впервые совершили Джума намаз в новом здании брестского мусульманского молитвенного дома.


Годами большая община мусульман Бреста ютилась в полуподвальном арендованном помещении общежития. Но благодаря молитвам, активности, старанию, искренней самоотверженности а самое главное упованию на Аллаха, Аллах даровал мусульманам Бреста собственное здание молитвенного дома. Воистину правдивы слова Аллаха в Коране:

إِنَّ اللَّهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُوا مَا بِأَنفُسِهِمْ

"Истинно, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя". 13:11.


Ведь действительно, община Бреста, несмотря на свою прежнюю слабую материальную базу, всегда была активна, самоотверженно трудилась на пути Аллаха, и сегодня они пожинают первые плоды, хвала Аллаху!


Благодаря стараниям нашего брата, спецпредставителя ДУМ ЧР в РБ Бадрудин-хаджи Турлоева, информация об истинном положении дел брестской общины была доведена до муфтия ЧР Салах-хаджи Межиева, который сразу же принял решение о приобретении и передачи в дар МРО в РБ капитального здания с прилегающей территорией. Приобретение здания было осуществлено в августе 2022 года, с участием муфтия МРО в РБ Абу Бекир хазрат Шабановича, председателя общины мусульман Бреста Айдын-хаджи Беджанова, спецпредставителя дум ЧР в РБ Бадрудин хаджи Турлоева и руководителя аппарата муфтията МРО в РБ Овезова Максата.


Сегодня молящиеся впервые совершили Джума намаз в своем доме. Мы видим прекрасное отремонтированное помещение и эти кадры есть прямое назидание всем: группа мусульман, когда соберётся и начнет вмеру своих сил стараться на пути Аллаха, то Аллах непременно дарует им искомое! Труды председателя общины Айдын-хаджи, а также и актива общины невозможно переоценить!


Мы искренне поздравляем мусульман Бреста и просим Аллаха Всевышнего принять все труды по благоустройству и организации дел общины мусульман. Пусть Аллах дарует тауфик!


Comments


bottom of page