top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

ПЕРЕДВИЖНОЕ МЕДРЕСЕ : Второй день третьей недели в Клецке: погружение в мир исламских знаний ✨



🕛 Полдень приветствовал нас продолжением уроков. Повторение уже изученного и захватывающая новая тема - "Второе условие имана: Вера в ангелов".


🎨 Наш ум погрузился в изучение ангелов, раскрывая их сущность, особенности и их важные функции. Каждая деталь приносила новые и новые вопросы от учеников, на которые были даны ответы и пояснения.


📚 После приятного перерыва на чай и совместный обед, мы снова погрузились в уроки.


🚶‍♂️ Далее мы смело шагнули дальше, перешли к следующему условию веры - вера в Писания.


🌙 Также в этот день в Клецкой мечети было совершено 4 совместных намаза.


⏰ Занятия сегодня продолжались допоздна, вплоть до наступления ночного Иша-намаза. В тишине мечети мы склонили свои головы в молитве, обращаясь к Аллаху и отдавая должное Ему.


💫 Этот момент стал идеальным завершением нашего насыщенного дня.


🕌 Кстати, интересный факт о Клецкой мечети: она обладает уникальной особенностью — у прихожан есть собственный источник воды - настоящий колодец. Вода, которую мы пили, просто великолепна: чистая, свежая и невероятно вкусная. Скорее всего, именно благодаря этому, чай, которым здесь угощают, обладает таким ароматом и вкусом.


🌅 Также следует отметить, что мы в нашем передвижном медресе добились уже определенных результатов: мы утром воскресенья читали фаджр намаз в мечети с джама'атом!


🕋 А также, после уроков в воскресенье мы завели новую традицию в передвижном медресе: со всей общиной читаем суру Йа-Син за упокой всех родных и близких тех людей, кто пришел на коллективное чтение. Приглашаем всех! Эту традицию мы будем практиковать во всех общинах, куда будет направлено наше передвижное медресе!


📖 В свободное от уроков время, учитель медресе каждый день читает прихожанам издание МРО в РБ перевода смыслов Священного Кур'ана, приобщая мусульман к речи Аллаха.


Наше медресе движется к новым общинам, расширяя географию!



bottom of page