top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

«ПЕРЕДВИЖНОЕ МЕДРЕСЕ» В УЗДЕ

2 января состоялись первые в этом календарном году занятия «передвижного медресе». Местом их проведения была выбрана Узда. Это старинное татарское поселение хранит даже в своем названии память о прошлом славных конных воинов. Ныне же это небольшой районный центр, где татары живут в нескольких десятках домов.

Несмотря на малочисленность, узденские мусульмане верны Исламу, чтят религию единобожия, хранят свои религиозные традиции и обряды.

Первые занятия провел имам Давуд Радкевич. Взрослые ученики начали с основ: первый урок всецело был посвящен вероучению Ислама и намерению в учебе.

От имени старшего поколения собравшихся поприветствовал председатель общины Амурат Сулейманович Мискевич. Наибольшую активность проявила семья Канапацких, чей дом и принял всех учеников «передвижного медресе».

Выражаем надежду на то, что в будущем круг учащихся расширится, а занятия выйдут на регулярную основу.


Пророк Мухаммад сказал: «Кто из людей идет по пути знаний (стремится к знаниям на своем жизненном пути, обучает или учится), тому Аллах облегчит путь в Рай. Чьи дела «запаздывают» (он не практикует знания), того [родственные или дружеские] связи не «ускорят» (они ему не помогут)» (Передал Абу Дауд).

bottom of page