top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Поздравление с праздником Ураза-Байрам

Уважаемые братья и сестры!


От имени Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь и от себя лично поздравляю вас с праздником Ураза-байрам!



Вот и подошёл к концу благой месяц Рамадан. Его дни и ночи были временем прощения грехов, освобождения от наказания и обретения спасения в вечности. Мы учились взаимопониманию и терпению, любви и единению, состраданию и братству. Пост и намаз стали той бесценной школой, которая воспитывала нас и учила вечным ценностям.



Мечети Беларуси стали маяками для усталых и разбитых сердец, звуки азана ободряли одиноких, сближали отдаливщихся, напоминали нерадивым.


Дух Рамадана закалил нас, окрылил нас и оживил наши истомленные души благодатным ливнем щедрости и милосердия.



Не забудем сегодня в наших дуа наших братьев и сестер в разных частях света, которым хуже, чем нам, которые страдают от болезней, нужды и стихийных бедствий. Поделимся своим душевным теплом и добротой, разделим с ними радость от праздника, памятуя призыв Аллаха миловать обитателей земли ради обретения милости от обитателей небес.



Очень хотелось бы, чтобы это настроение и это состояние не только не покинуло нас, но и передалось окружающим нас людям - чтобы уже через год мы снова встретили чудесный месяц, как драгоценный дар человечеству в целом и каждому человеку в частности, - и вновь провели эти благословенные дни и ночи в покорности Всевышнему, заботясь лишь о Его довольстве и принятии всех добрых дел.


Мира вам, милости Аллаха и Его благословения!



С праздником Ураза-байрам, уважаемые братья и сёстры!



Муфтий Абу-Бекир Шабанович



Comentarios


bottom of page