top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДОЙ!

Председатель и имам слонимской мусульманской религиозной общины «Ихляс» Сулейман Матвеевич Байрашевский награжден нагрудным знаком «За отличие в военно-мемориальной работе». Соответствующий приказ подписал начальник управления по увековечиванию памяти защитников Отечества и жертв войны Вооруженных Сил Республики Беларусь Сергей Воронович. Награждение прошло на заседании районного исполнительного комитета. Нагрудный знак вручил председатель райисполкома Геннадий Болеславович Хомич.

Сулейман Матвеевич Байрашевский удостоен награды за активное участие в поисковой и военно-мемориальной работе, личный вклад в сохранение уважительного отношения к погибшим при защите Отечества, их мужеству и героизму. Он и его помощники из поисковых отрядов, как и неравнодушные слонимские мусульмане совместно проводят огромную работу на местном мизаре, посещают захоронения павших воинов-мусульман, чтят их память и молятся о них. Это достойный пример для всех наших единоверцев по всей Беларуси.

Просим Аллаха Всевышнего даровать здоровье и благополучие нашему аксакалу, а также содействие во всех его добрых делах!


Подготовил Д. Радкевич по материалам газеты «Слонімскі веснік»: https://www.slonves.by/sulejman-matveevich-bajrashevskij-nagrazhden-nagrudnym-znakom-za-otlichie-v-voenno-memorialnoj-rabote/

Kommentare


bottom of page