top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ ИЗ ГАЗЫ



Сотрудники и активисты Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Мухаммад Ламазов, спецпредставитель ДУМ ЧР в РБ Бадрудин хаджи Турлоев и Абдуррахман Шевчик посетили несколько групп палестинцев, приехавших из Газы в Беларусь. В нашей стране для них выделили пансионат, создали комфортные условия для жизни.


Наши палестинские братья и сестры, ныне проживающие в Воложине, приехали практически без ничего: возле их дома взорвалась бомба, они успели подхватить детей и маленькую сумку с документами. Несмотря на уже оказанную помощь со стороны нашего государства, есть потребность в теплых вещах, нужны куртки, зимняя одежда, продукты питания и иная материальная помощь. На текущее время в Воложине нашли приют четыре семьи.


Также семьи приехавших палестинцев из Газы находятся в Волковыске, Столбцах, Скиделе и Гомеле. Всего в Беларусь прибыло чуть больше сорока человек. Контакты можно узнать у сотрудников Объединения.

***

Пророк, мир ему, учит нас: "Тому, кто поможет своему брату в нужде его, Аллах поможет в его собственной нужде; того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Дня воскрешения" (передали Бухари и Муслим).

Призываем не оставаться равнодушными и поддерживать наших братьев и сестер, нуждающихся в нашей помощи. Всевышний Аллах даёт нам всем возможность обрести Его помощь через помощь другим, стать ключом к добру и счастью для тех, кому намного тяжелее, чем нам. Давайте же протянем руку помощи и не останемся в стороне!



bottom of page