top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Представители МРО в РБ приняли участие в праздновании дня Независимости Республики Таджикистан

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь в лице Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Таджикистан в Республике Беларусь господина Бахтовара Сафарзода, пригласило МРО в РБ принять участие в праздновании 32-летия Независимости Республики Таджикистан.


По поручению муфтия МРО в РБ Абу-Бекир хазрата Шабановича в мероприятии приняли участие заместитель муфтия Максат Овезов и имам Касум Адилбегов.


Представители муфтията познакомились с новым послом. Посол Таджикистана Бахтовар Сафарзода показал себя человеком высокой духовности и с пониманием важности духовного и культурного наследия таджикского народа. В связи с этим в рамках знакомства был обозначен обоюдный интерес сторон, который вселяет надежду на успешное, многовекторное сотрудничество.


Культура Таджикистана насчитывает много тысячелетий. Множество исламских богословов имели таджикские корни и Муфтият МРО так же проводит исследования их наследия, в связи с чем сотрудничество в научной сфере представляется особенно плодотворным.


Муфтият МРО в РБ намерен пригласить посла Республики Таджикистан господина Бахтовара Сафарзода в Минскую Соборную мечеть провести экскурсию и в более свободной обстановке оговорить возможные планы сотрудничества.


На мероприятии был представлен широкий спектр дипмиссий, представленных в Минске, в Республике Беларусь. Сотрудники муфтията МРО в РБ передали приветствия от Муфтия Абу Бекир хазрат Шабановича и всех мусульман послам и помощникам различных дипмиссий.


На мероприятии была представлена национальная кухня, официальными лицами был отмечен особый рост развития двухсторонних отношений между Республикой Беларусь и Республикой Таджикистан, которые являются надёжными партнёрами друг другу.


МРО вносит лепту в это сотрудничество, укрепляя его не только на материальной основе, но и, что не менее важно, именно в духовной и интеллектуальной составляющих.

Надеемся на дальнейшее и взаимовыгодное сотрудничество наших отношений.



Commentaires


bottom of page