top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Прошёл I-Quiz в Минской Соборной мечети

22 октября, в воскресенье, в Минской Соборной мечети стартовала интеллектуальная игра I-Quiz. Тематика игры была связана с Исламом. Участвовали мужские и женские команды. В игре приняли участие также имамы нашей мечети.


Игра состояла из шести раундов. В каждом раунде командам предлагалось выполнить за определенное время различные интересные задания: ответить на вопросы, пройти тест, угадать слово по картинкам, угадать суру и т.д. Команда-победитель получила ценные призы.

Участникам очень понравилась игра. В дальнейшем планируется проводить такие игры на регулярной основе. Ведь наш исламский квиз - это игра для мусульман, объединяющая и делающая нас ближе друг к другу.


Игра, пробуждающая интерес к познанию, развивающая интеллект, мотивирующая уважать чужое мнение, прислушиваться к другим и думать быстро.


Ибн Абу 'Имран рассказывал: "Однажды я пришел к Абу Зарру и нашел его в мечети в одиночестве. Я спросил его: "Почему ты один?". Абу Зарр ответил: "Одиночество лучше, чем плохая компания, однако хорошая компания лучше, чем одиночество!".


Comments


bottom of page