top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Прощальный визит посла Турции в Минскую Соборную мечеть

17 января с прощальным визитом посетил Минскую Соборную мечеть Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в Республике Беларусь Мустафа Озджан.

Господина посла в стенах мечети встречал муфтий МРО в РБ Абу-Бекир хазрат Шабанович в сопровождении работников муфтията.

На встрече также присутствовал атташе по делам религии посольства Турции в Минске Айдын Озджан и переводчик посольства.

На данном мероприятии были подведены итоги плодотворного сотрудничества с Турецкой Республикой, которое было прикреплено всесторонней поддержкой и курировалось господином послом Мустафой Озджаном.

На самом высоком уровне господин посол отмечал активную деятельность Муфтията МРО в РБ под чутким руководством муфтия Абу-Бекира хазрата Шабановича.

За эти годы Республика Беларусь настолько прижилась к сердцу господина посла, что он её воспринимает как свою вторую Родину.

В связи с этим он трудился здесь во благо не как на чужбине, а как в полном доме.

Господин посол также заверил о всесторонней поддержке МРО в РБ в Турции, когда он вернётся к себе на Родину и будет дальше продолжать работать в правительстве Турецкой Республики.

Муфтий Абу Бекир хазрат со своей стороны заверил о многовековых тесных связях МРО в РБ с мусульманами Турции.

Также муфтий отметил большой существенный вклад господина посла в развитии укрепления отношений между Республикой Беларусью и Турецкой Республикой.

А также, что особенно хочется отметить, это всесторонняя поддержка мусульманских проектов МРО в РБ.

На прощание муфтий Беларуси Абу Бекир хазрат Шабанович вручил высший орден МРО в РБ "За заслуги", также благодарственную грамоту , пожелал успехов, всего самого наилучшего.

Господин посол Турецкой Республики Мустафа Озджан тоже поблагодарил муфтия и пожелал всех благ.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с новым представителем посольства Турецкой Республики.

Пусть Всевышний Аллах вознаградит всех за добрые дела. Амин!!!



bottom of page