top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Работа передвижного медресе: нравственность в жизни



Смиловичи. Пятница. Мечеть на улице Песочная, дом 3, приветствует верующих. Благодаря силе и милости Всевышнего, мы вновь собрались здесь.


Сегодня на пятничной хутбе была затронута тема нравственности. Эта тема непреходяща и важна для каждого мусульманина в любой точке земного шара. Аят 164-й из суры Али Имран Священного Корана: «Аллах уже оказал милость верующим, когда отправил к ним Пророка из них самих, который читает им Его аяты, очищает их и обучает Писанию и мудрости, хотя прежде они находились в очевидном заблуждении» был взят неспроста.


Этот аят напоминает нам о величии нравственности в жизни, о том, что Он специально отправил людям Пророка из их числа, чтобы тот научил людей совершенным качествам нравственности. Он говорит о том, что наши поступки и отношения с людьми отражаются на нашей душе и оставляют следы, которые переживают нас. Благочестивые дела и добродетельные поступки - это не только доказательство нашей веры, но и наше наследие, которое останется после нас.


Несмотря на прохладу февраля, в воздухе уже чувствуется запах весны и приближение священного месяца Рамадана.


Пусть наша работа передвижного медресе будет не только местом обучения, но и форумом, где мы сможем вместе размышлять о нравственности в нашей жизни. Пусть каждый шаг, каждое слово и каждое дело, которое мы совершаем, будет приносить нам и окружающим духовное благополучие.


Хутбу же завершили молитвой пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, которая передается от Ибн Мас'уда в своде хадисов Ахмада ибн Ханбаля: «О мой Аллах, ты сделал прекрасным мой облик. Сделай прекрасным мой нрав!».



Comments


bottom of page