top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Работа с пенитенциарными учреждениями

Большую роль в исправлении нравственности осуждённых играет религия. Наказание человека только лишением свободы и привлечением его к труду в большинстве случаев ведёт к возвращению его на прежний путь. Вера во Всевышнего Аллаха ведёт человека по пути признания грехов и раскаяния, исправления души, внутреннего перерождения.



Поэтому в нашем объединении проводится работа с пенитенциарными учреждениями: ведётся переписка с заключёнными, отправляются почтой газеты, журналы и книги по исламской тематике.


Ответственный по работе с заключёнными от "Мусульманского Религиозного Объединения в Республике Беларусь" - имам Минской Соборной мечети Бекир Мурзич.



Конечно, проведение духовно-просветительских бесед с заключёнными дают ещё больший воспитательный эффект, чем переписка. Объединение получает разрешение в гос.органах на посещение тех мусульман, находящихся в исправительных учреждениях, кто выражает просьбу о личном посещении имамом.


Так, в декабре имам Бекир посетил одного заключённого в тюрьме, в 2023 году также запланировано регулярное посещение мусульман  в  исправительных учреждениях Беларуси.


Пусть Всевышний Аллах простит грехи покаявшихся!



コメント

コメントが読み込まれませんでした。
技術的な問題があったようです。お手数ですが、再度接続するか、ページを再読み込みしてださい。
bottom of page