top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Рамадан в Гродно


28 марта заместитель муфтия МРО в Республике Беларусь Максат Овезов и советник по делам религии посольства Турции Айдын Озджан посетили общину мусульман в Гродно на традиционном ифтаре. Гостей встретил имам общины Ильяс Резяпов.


Собравшиеся верующие, представляющие различные страны и культуры, совершили намаз аль-магриб и насладились угощением.


Мероприятие стало символом братства и единства, поддерживаемого в общине: мусульмане радушно общались и делились ужином. Имам Ильяс и гости из Минска подчеркнули важность сохранения братских отношений между верующими.


Заместитель муфтия Максат Овезов передал приветствие от муфтия МРО в РБ Абу-Бекира хазрата Шабановича и всего коллектива Минской Соборной мечети, а советник посольства Турции Айдын Озджан передал приветствие от от посла Турции Гючлю Джем Ышика, подчеркнув важность понятия братства в исламе. Обсуждение религиозных вопросов и теплые беседы с верующими добавили встрече особую значимость.


Муфтият МРО в РБ выражает благодарность за теплый и братский приём, поддержку и дружеское общение, продолжая традицию взаимопонимания и уважения между различными культурами и народами.


Comments


bottom of page