top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Рамадан в Ошмянах


С 26 по 31 марта в дни священного месяца Рамадан в городе Ошмяны в молельном доме ежедневно проходили занятия по Исламу: Коран, акыда, арабский алфавит, обучение намазу для детей и взрослых, проводились ифтары, обязательные намазы, таравих и витр.

Проводил занятия и молитвы имам Бекир Мурзич.

На данный момент джамаат Ошмян хоть и немногочисленный, но сплочённый. Около 10-15 человек ежедневно приходили на ифтары и молитвы. Основной коллектив мусульман состоял из белорусских местных татар, а также были гости из Узбекистана и Казахстана.

Стоит отметить, что имама Бекира, который приехал из Минска, встретили очень гостеприимно, предоставили кров и питание ради Аллаха, помогали и поддерживали во всём. Особо хочется поблагодарить председателя мусульманской общины г. Ошмяны Якубовскую Фатиму Халильевну и других мусульман за организацию ифтаров и в решении других вопросов.

Пусть Всевышний Аллах вознаградит в обоих мирах за старания и усердия  мусульман г. Ошмяны в этот благословенный месяц поста - Рамадан, простит грехи и защитит от невзгод этого мира и наказания ада в потустороннем мире. Амин!



Comments


bottom of page