top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

РАМАДАН В СЛОНИМЕ


В пятницу 29 марта, выполняя поручение Муфтия Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Абу-Бекира хазрата Шабановича, Председатель Совета имамов Давуд Радкевич посетил общину г. Слоним.

Слонимские мусульмане традиционно чтят месяц Рамадан и посещают мечеть в день джума, есть среди них и постящиеся, и читающие Кур'ан.

Председатель общины Тамара Мискевич поприветствовала присутствующих и пригласила всех на субботник, запланированный на слонимском мизаре в эти выходные. С приветственным словом обратился и аксакал общины Сулейман Матвеевич Байрашевский. Несмотря на свои годы, он проявляет внимание к делам местных мусульман и помогает советом и добрым словом братьям и сёстрам по вере.

Учитывая теплую солнечную погоду, было решено провести беседу о Рамадане и чтение суры "аль-Кяхф" возле дома Аллаха.


Затем присутствующие прошли в мечеть и прочитали намаз.

После богослужения прихожане вновь вышли во двор и завершили чтение Кур'ана. Затем они вознесли дуа о благополучии всех верующих.


Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:

«Аллах будет оказывать помощь (Своему) рабу, пока сам раб оказывает её брату своему.


Вступившему на путь в поисках знания Аллах за это облегчит путь в рай, и когда люди собираются в одном из домов Аллаха, где они совместно читают и изучают Книгу Аллаха (Кур'ан), непременно нисходит на них спокойствие, и покрывает их милость, и окружают их ангелы, и поминает их Аллах среди тех, кто находится при Нём...». (Муслим)


На нынешний год запланирован ряд работ и мероприятий по возрождению мечети и общины Слонима. Двери храма, как и прежде, всегда будут открыты для всех, кто желает его посетить и обрести милость и спокойствие в его стенах.

Просим Аллаха о помощи и содействии в этом благородном деле!



Comments


bottom of page