top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Рамадан в Смиловичах

23 марта передвижное медресе отправилось в Смиловичи, где провели уроки для маленьких учеников. Дети с удовольствием повторили пройденное и увлеченно учились новому. Председатель мусульманской общины Смиловичей Игорь Ибрагимович также присутствовал на уроке и тоже рассказал много интересного из истории пророков, а также про Ислам.


Вечером в мечеть прибыли заместитель муфтия МРО в РБ Овезов Максат и советник по делам религии посольства Турции Айдын Озджан. Заместитель муфтия передал теплые приветствия от муфтия МРО в РБ Абу-Бекира хазрата Шабановича, а также от всего коллектива Минской Соборной мечети. Айдын хазрат передал приветственные слова от посла Турции в Республике Беларусь Гючлю Джем Ышыка, а также отметил важность понятия братства среди мусульман.


Гостей из Минска ждал афганский плов, приготовленный активистами общины, а минчане привезли чечевичный суп, салаты, напитки и уже традиционную пахлаву. Стоит отметить, что в этот же день в Смиловичах были и активисты Минской мечети, и ее ученики.


Верующие все вместе насладились вкусным ифтаром. До наступления времени иша все собрались и беседовали про Рамадан и религию Аллаха, а затем коллективно провели таравих намаз.


Благодарим всех, кто присоединился к нашему замечательному событию!



Comentários


bottom of page