top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Слёт мусульман Беларуси

4 ноября муфтий МРО в РБ Абу-Бекир хазрат Шабанович выступил перед собравшимися братьями и сестрами по вере - участниками первого слёта мусульман Беларуси.


После размещения участников слёта на базе отдыха, программа началась с лекции заместителя муфтия Максата Овезова "Тафсир суры Ихлас".


Вечером состоялось открытие слёта, знакомство участников и командные игры.

Первый день завершился чаепитием у костра.


Во второй день слёта прошла лекция от Касума хазрата Адилбегова. Тема лекции - намерение, его важность и правильная постановка, поклонение, его польза и важность, как наше время съедают ненужные дела (гатжеты, пустые разговоры и другие, в т.ч. грехи), как поклонение поставить в приоритет, а пустое времяпрепровождение свести на минимум.


В программе слёта выделено время на все обязательные намазы, на дополнительное поклонение, в том числе чтение Кур'ана.


Также прошел практикум по тайм-менеджменту. Команды получили задание продуктивно распланировать день в разных жизненных сценариях, включив все возможные виды поклонения.


Вечером прошел I-QUIZ - интеллектуальная игра. Участникам команд пришлось включить всю свою смекалку, логику, проявить знания по самым разным темам и даже вспомнить детство.


Завершился второй день раздельным чаепитием. Братья с Касумом хазратом обсуждали брак в исламе. Сестры поднимали вопросы от хиджаба и намаза и до брака и семейной жизни.


Слёт ещё продолжается - впереди два дня



Comments


bottom of page