top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Состоялась встреча муфтия МРО с Раисом Республики Татарстан

12 апреля муфтий МРО в РБ Абу Бекир хазрат Шабанович в сопровождении заместителя муфтия Овезова Максата и работников муфтията принял участие в круглом столе с Раисом Республики Татарстан - Рустамом Нургалеевичем Миннихановым.



Рустам Нургалеевич прибыл с рабочим визитом в Беларусь и его первая встреча в Минске состоялась с единоверцами и татарами-земляками. Также на круглом столе, в широком составе приняли участие участники татаро-башкирского объединения "Чишма".



Муфтий выступил перед Раисом Татарстана отметив, что важнейший фактор сохранения национальный идентичности - Ислам. Именно благодаря Исламу белорусские татары существуют более шести веков.



Татарстан сегодня играет важнейшую роль в сохранении не только татарской идентичности, но и в сохранении традиционного Ислама. Одни из самых выдающихся примеров сохранения классического Ислама и образования сегодня находятся в Татарстане - Исламская академия в г. Болгар, а также деятельность муфтията Татарстана - ДУМ РТ.



Раис Минниханов вручил муфтию Абу Бекир хазрат Шабановичу благодарственную грамоту, а муфтий вручил Раису Минниханову высшую награду МРО в РБ - нагрудный знак "За заслуги".



Раис Минниханов пригласил МРО в РБ к многовекторному сотрудничеству с различными организациями Татарстана. Просим Аллаха Всевышнего даровать тауфик!




Comments


bottom of page