top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Состоялось мероприятие, посвященное ночи Бараат

6 марта перед вечерним намазом состоялось мероприятие, посвящённое ночи Бараат.


В конфенц-зале собрались братья и сестры, чтобы послушать лекции про важность ночи Бараат.



С приветственным словом выступил муфтий МРО в РБ Абу-Бекир хазрат Шабанович.



Муфтий подчеркнул, что его фамилия произошла от названия священного месяца Шаабан, на середину которого выпадает эта благословенная ночь и призвал всех присутствующих уделять особое внимание поклонению Всевышнему Аллаху в такие особенные ночи.



Потом выступил заместитель муфтия Максат хазрат Овезов и привел достоверные хадисы нашего уважаемого пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) о ночи Бараат, а также рассказал о некоторой группе мусульман, которые высказываются, что ночь Бараат это нововведение, не приведя явных доказательств своих аргументов.



А имам Минской Соборной мечети Абдулла хазрат Магомедов рассказал о дуа, которые нужно делать в ночь Бараат. Так как есть определенные времена ночи для молитв и дуа, поэтому не нужно упускать такую возможность и есть большая вероятность, что дуа наша будет принята по воле Аллаха.



В завершении мероприятия выступил Давуд хазрат Якубовский и рассказал присутствующим, что в году всего 5 благословенных ночей и каждой из них нужно уделять особое внимание, так как награда от Аллаха многократно увеличивается за усердное искреннее поклонение в эти ночи.



После прочтения намаза Аль-магриб всех пригласили на вкусный ужин, организованный представителями Дианета.


Пусть Всевышний вознаградит выступающих и слушающих эти лекции и даст возможность встретить священный месяц Рамадан в здравии, усердном искреннем поклонии и с большим багажом добрых дел. Амин.



Comments


bottom of page