top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Состоялось мероприятие по случаю 52-х лет образования федерации ОАЭ

23 ноября по поручению муфтия МРО в РБ Абу-Бекира хазрата Шабановича, его заместитель Максат Овезов в сопровождении спецпредставителя ДУМ Чеченской Республики Бадрудина хаджи Турлоева, директора "БелХаляль" Рустама Хасеневича и имамов Минской Соборной мечети Касума Адилбегова и Мухаммада Ламазова приняли участие по случаю 52-х лет образования федерации ОАЭ.


Мероприятие проходило при высоком дипломатическом собрании. Были представители большинства дипмиссий различных государств, а также ведущие представители белорусской власти.


Мероприятие открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в Беларуси Ибрагим Салим Мохамед Аль-Мушаррах, который в своей рече, особенно подчеркнул, тесную связь ОАЭ с Беларусью и поддержку со стороны ОАЭ в Беларуси на международной арене.


Народ ОАЭ очень ценит связь с народом Беларуси и отношения двух стран развиваются очень динамично.


Затем слово было предоставлено белоруской стороне в лице премьера министра Республики Беларусь Головченко Романа Александровича, который также в своей рече отметил тесное сотрудничество между Республикой Беларусь и ОАЭ.


На мероприятии делегация МРО в РБ провела ряд встреч с представителями посольств мусульманских стран, а также при личной встрече передали приветствие и наилучшие поздравления от имени муфтия МРО в РБ Абу-Бекира хазрата Шабановича господину послу Ибрагиму Салиму Мохамеду Аль-Мушарраху.


Выражаем слова поздравления и молитвенно желаем народу ОАЭ процветания и содействия Аллаха.



bottom of page