top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Состоялось региональное совещание общин Поозерья

25 февраля в Глубоком состоялось региональное совещание общин Поозерья, входящих в наше Мусульманское религиозное объединение.



Участие приняли руководство и представители общин Глубокого, Видз и Мяделя. Мероприятие посетили имамы Минской Соборной мечети.



На совещании были подняты насущные вопросы жизни общин: отчёт о проделанной работе за прошлый год, переоформление документации, подготовка к работе в новом календарном году.



От общин прозвучали конкретные предложения по проведению ифтаров и таравихов в месяце Рамадан, а также по учебе взрослых и детей в летний период.



Куратор общин Поозерья Касум Адилбегов отметил, что общины нуждаются в оживлении. Давуд Радкевич подчеркнул, что работа невозможна без активного участия прежде всего самих местных мусульман. Пример отдельных верующих поможет и остальным "встать на коврик".



Имам Абдулла Магомедов рассказал о том, что в мечети уже подготовлены самые краткие и простые пособия по намазу для начинающих. Дело за малым - собрать группу учеников любого возраста и меньше чем за час научиться выполнять это важное поклонение.



В завершение совещания имамы презентовали новые издания МРО в РБ и совместные книжные проекты нашего Объединения с Управлением по делам религии Турции.



Председатели общин Глубокого и Видз, Али Якубовский и Хасан Гембицкий, несмотря на занятость, стараются сохранить нормы Ислама в этом регионе. В целом, руководство и актив общин Мяделя, Глубокого и Видз, хотя это и непросто, вносят свой вклад в благоустройство близлежащих мизаров, помня о своих покойных. Хотелось бы, чтобы не меньше внимания уделялось и живым.



コメント


bottom of page