top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Состоялся день памяти на мизаре в Сандыковщизне

9 мая в День Победы на мизаре в деревне Сандыковщизна состоялся день памяти.

В этот солнечный теплый день из разных уголков Беларуси приехало около 30 человек.

По поручению муфтия Абу-Бекир хазрата Шабановича имам Бекир Мурзич посетил в этот день мизар.

Имам Бекир сделал общее дуа за всех умерших мусульман, нашедших свое последнее пристанище на этом кладбище.

Был прочитал Ясин. Всем желающим имам Бекир почитал дуа за их родственников.

Также было объявлено, что Минская соборная мечеть принимает в дар старинные молитвенники белорусских татар, которые остались в наследие от бабушек и дедушек. Эти раритеты будут пополнять коллекцию экспонатов музея Ислама.

В торжественной обстановке перед всеми собравшимися  имам Бекир от имени муфтията МРО и от имени муфтия вручил  юбилейную медаль в честь "625-летия татар-мусульман на землях Беларуси" Криницкому Александру Александровичу - бывшему председателю мусульманской общины г. Гродно, за активное участие и большой вклад в возрождение и поддержание культуры и традиций татар-мусульман.

В свою очередь Александр Александрович Криницкий передал в дар библиотеке Минской Соборной мечети свой авторский труд про род Криницких и выступил с напуствующим словом.

Также взял слово Адам Мустафович Криницкий и напомнил своим соплеменникам о вреде алкоголя и о том, что Всевышний Аллах категорично запретил его употреблять.

От МРО также была распространена газета "Жизнь" для мусульман Лиды, Гродно, Сандыковщизны и других населенных пунктов.

Особую благодарность хочется выразить Криницкому Адаму Мустафовичу - бывшему председателю и поныне активному члену мусульманской общины г. Лиды за содействие в организации поездки на мизар имама Бекира Мурзича и за душевность и гостеприимство.

Пусть Всевышний простит, помилует умерших мусульман и защитит от наказаний могил и огня Ада. Пусть Всевышний Аллах укрепит стопы на пути Ислама живущих мусульман и всех нас упокоит в определенный срок только мусульманами.



댓글


bottom of page