top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

ТАТАРЫ НА МИНСКОМ ПОЛУМАРАФОНЕ

Бег является одним из видов спорта, который существовал в период века процветания. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) разрешил Саляме ибн Эква и одному из ансаров участвовать в соревновании по бегу до Медины.

И в Минске, по традиции, во второе воскресенье сентября тысячи людей, влюбленных в спорт, встречаются на беговой дорожке. Они становятся участниками Минского полумарафона.

Их результаты и достижения – повод гордиться и пример для многих сомневающихся. Их имена – в истории Минского полумарафона. И все участники финишировали, как чемпионы, вне зависимости от череды цифр итогового протокола. Тем не менее, нашим читателям, возможно, будет интересно узнать три поучительные истории с этого мероприятия.

Первая – история победы. На дистанции 21.097 км среди мужчин лучшим оказался бегун из Татарстана Ринас Ахмадеев с результатом 1:03:20. Он мастер спорта международного класса, известный легкоатлет, чемпион России в беге на 5000 метров. До этого, в 2016 г. он также занял первое место на Ереванском полумарафоне (Армения).

Вторая история – история успеха. В числе первых 500 участников на дистанции 10.5 км – преподаватель воскресной школы в Ивье и активист Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Семён Сафаревич. Его результат весьма впечатляет: на этой дистанции было несколько тысяч участников, а всего в забеге на трёх дистанциях участвовало около 15 000 человек. Это, безусловно, успех нашего брата, который постоянно совершенствуется, воспитывает юных мусульман в духе поддержания своего здоровья.

И третья история. Это история любви. В числе участников был ещё один ивьевчанин, Борис Богданович. Он и его семья известны своей любовью к спорту и туризму. И свою любовь он хочет передать своим детям. Маленький Тимур, несмотря на юный возраст, очень подвижный и ловкий, и, с соизволения Аллаха, пойдет по стопам отца.

И хотя результаты наших земляков не были самыми лучшими, но факт участия татарских любителей спорта уже сам по себе говорит об их стойкости и неуклонной воле к победе.

Это достойный пример для многих следования Сунне и стремления проявить себя в дозволенных делах.

Comments


bottom of page