top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

Муфтий МРО в РБ Абу-Бекир хазрат Шабанович принял участие в "Конгрессе отцов 2023"

21 октября в 12.00 состоялось Торжественное открытие «Конгресса отцов 2023»


Открыл мероприятие Кученков Олег Яковлевич, председатель правления ОО «Гильдия отцов».

Также выступили заместители правления ОО "Гильдия отцов" Дашкевич Дмитрий Николаевич и Курильский Дмитрий Валентинович.


От православной церкви выступил с докладом "Духовные основы воспитания семьи в любви к Богу и Отечеству" протоиерей Федор Повный, Председатель Синодального отдела БПЦ.


От католической церкви Отец Виталий Сапего, представитель Католической церкви в Беларуси.


От Ислама, от МРО в РБ выступил муфтий Беларуси Абу Бекир Юхьянович Шабанович и рассказал о важности укрепления традиционных семейных ценностей и призвал всех объединиться для общего блага, и не важно к какой конфессии и национальности человек принадлежит.


Также выступила с речью Чемоданова Ольга Николаевна, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома.



После кофе-паузы были выступления на тему "Спорт и его роль в развитии мужчины"


С докладом выступил Япринцев Владимир Геннадьевич, советский спортсмен. Председатель спортивно-технической комиссии FIAS. Заслуженный тренер Республики Беларусь. Кавалер серебряного ордена FIAS за выдающиеся заслуги в развитии самбо.


Потом взял слово наш брат мусульманин Селимов Алим Максимович, глава Федерации борьбы Республики Беларусь.


И в завершении выступили с докладами на тему "Молодежь-наше будущее":


Лукьянов Александр Сергеевич, первый секретарь центрального комитета БРСМ.


Думбадзе Тенгиз Шукриевич, депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель Председателя Постоянной комиссии по международным делам.


Конгресс направлен на повышение статуса отцовства в современной семье и обществе. Содействию в формировании и популяризации ответственного отцовства, важности роли отца, как в семье, так и в обществе, возможности обмена опытом и информацией. Содействию формированию и укреплению семейных ценностей и традиций, связей между поколениями.



Наше Мусульманское религиозное объединение в Республике Беларусь поддерживает традиционные семейные ценности, которые черным по белому прописаны в Коране и Сунне и эта абсолютная истина. Все то, что противоречит этим традиционным ценностям, также противоречит естественной природе человека и мы должны сплотиться, чтобы не допускать распространения антиисламской пропоганды.




Comments


bottom of page