top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

45-летие Исламской Революции в Иране

Обновлено: 14 февр.

6 февраля муфтий МРО в РБ Абу-Бекир хазрат Шабанович в сопровождении заместителя муфтия Максата хазрата Овезова приняли участие в официальной церемонии празднования 45-летия исламской революции, произошедшей в Исламской Республике Иран.

В мероприятии приняли участие сотрудники дипломатического корпуса иностранных государств, представленных в Республике Беларусь.

А также был представлены сотрудники белорусской дипломатии, общественных организаций и сферы культуры. Мероприятие было открыто Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана Алиреза Санеи. В своей речи он обозначил векторы развития Исламской Республики Иран, а также достижения в различных отраслях, которые достигли высокого уровня. В условиях продолжающихся американских санкций иранцы достигли развития в экономике и промышленности. Также с речью выступил министр экономики Юрий Чеботарь, который в своей речи отметил дружеские и братские отношения Республики Беларусь с Исламской Республикой Иран. И также заверил, что ведётся двусторонняя работа по интенсификации отношений между двумя странами. На данной встрече муфтий со своим заместителем провели ряд рабочих встреч с представителями белорусской науки и культуры, а также с представителями мусульманских государств, в частности: проведена повторная встреча с послом Турции Гючлю Джем Ышик и с другими представителями мусульманских дипмиссий!



bottom of page