top of page
  • Фото автораИнформационный отдел МРО

1445


Сегодня с заходом солнца наступил новый, 1445-й, год по мусульманскому календарю. Таким образом, сейчас уже наступил 1 Мухаррама 1445 г. хиджры.

1445 лунных лет назад произошло переселение (хиджра) пророка Мухаммада, мир ему, из Мекки в Медину. Именно это событие лежит в основе установления начала летоисчисления исламской цивилизации.

В наши дни, когда Ислам исчезает и становится далёким, является особенно важным и ценным возрождать или укреплять нашу исламскую идентичность. Одним из таких аспектов является ведение дат по мусульманскому календарю.

Также, стоит отметить, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «После Рамадана лучшим для поста является месяц Аллаха Мухаррам».

Несмотря на то, что весь месяц Мухаррам является священным месяцем, 10-ый день данного месяца — самый священный из всех его дней. Этот день называется Днем Ашура.

На основе ряда достоверных хадисов пост в День Ашура — сунна Пророка, мир ему и благословение Аллаха, и благодаря соблюдению данного поста человек заслуживает большую награду.

 

Согласно другому хадису, более желательным является, чтобы пост в День Ашура дополнялся постом в предыдущий или следующий за ним день. Это означает, что следует поститься два дня: 9-го и 10-го Мухаррама или же 10-го и 11-го Мухаррама.

Дорогие верующие, чтите вашу религию и крепко держитесь за истину, ниспосланную вам Аллахом Всевышним!

Comentarios


bottom of page